Grand-duc d’Europe

Biodiversité animale :

Classification :

Genre espèce : Grand-duc d’Europe

(Bubo bubo)

Famille             : Strigidés

Ordre               : Strigiformes 

Classe               : Oiseaux

Classification phylogénétique :

Clade                  : Sauropsides

 

Biologie :

Description physique : ce jeune Hibou s’est tué contre une vitre du collège des Forges par un temps de brouillard.

Sa présence en ville est motivée par la concentration de Corneilles dans la cour.La taille est

de 70 cm et l’envergure de 160 cm. Longues aigrettes noires, plumage roux et rayé de brun.

Régime alimentaire : carnivore, avec ses puissantes serres et son bec crochu, ce rapace nocturne s’attaque volontiers

aux oiseaux tels les Corvidés et les Passereaux, ainsi qu’aux Micromammifères et aux Lièvres.

Reproduction : nid placé sur une corniche de rochers inaccessibles, le Grand-duc est sédentaire.

Ecologie :

Niveau  trophique : consommateur  ( Cn )

Habitat : le Grand-duc est rare et protégé, il vit dans les forêts de Conifères, en montagnes dans les falaises rocheuses.

Photo (saison)     : automne 2010  réalisée par (prénom) Catherine ( classe ) :  7MA12

Lieu d’observation : parcelle  S  du collège des Forges.

1 réflexion au sujet de « Grand-duc d’Europe »

  1. Le rougequeue noir est consommé par le grand-duc d’Europe.

Les commentaires sont fermés.